
Tahukah Anda bahwa kandungan vitamin C dalam jeruk, ternyata berbeda dengan daftar kandungan vitamin C yang selama ini kita lihat dalam kemasan.
Jeruk kehilangan 30% kandungan vitamin Cnya setelah diperas, dan jus jeruk yang dijual dalam kemasan bahkan tidak mengandung vitamin C lagi. Begitulah yang dikatakan The Real Vitamin and Mineral Book.
Sementara buah dan sayuran lainnya,
misalnya kentang, apabila baru dicabut mungkin memiliki kandungan vitamin C sebanyak 30 miligram per 100 gramnya, tetapi bisa menyusut ke delapan miligram pada musim semi dan mungkin tidak mengandung vitamin C sama sekali di musim panas.
Kandungan vitamin C di apel menyusut hingga 60% setelah beberapa waktu dipetik. Sayuran hijau hampir kehilangan semua vitamin Cnya jika disimpan selama beberapa hari di tempat betemperatur ruangan. Dan memutihkan sayuran sebelum dikalengkan atau dibekukan bisa menghancurkan sampai 60% kandungan vitamin Cnya.
Saat kacang polong segar dimasak, mungkin sisa vitamin C aslinya tinggal 44%. Nah kalau dibekukan sisa vitamin C hanya tinggal 17% dan tersisa 6% kalau dikalengkan.
sumber: www.solusisehat.net
Tidak ada komentar:
Posting Komentar